Челяди, обслуживающей пир на Руси, было не счесть: хлебники, которые помимо обычного хлеба пекли караваи и огромные пироги, квасовары, старцы-надзиратели, чарошники и чашники, следящие за своевременной подачей блюд и напитков, а уж о количестве поваров и говорить нечего, тех было не меньше двадцати.

А еще разносчики, в чьи обязанности вменялось не просто подать блюдо, а еще и удивить гостей. Иностранцев, например, традиционно восхищала картина, когда пять или шесть человек выносили на огромном блюде зажаренного целиком медведя или оленя, осетра в два метра длиной или сотню перепелок.

На протяжении всего пира разносчики несколько раз меняли униформу, одевались они в расшитые золотом одеяния все сплошь из дорогих тканей.

Адрес: МО, г.Истра, ул. Советская, д.13
Тел.: +7 (495) 994-60-93

#сурожский_истра #истра #гоистра #русскаякухня